Page 53 - HSK4
P. 53
2 중국의 차(茶)사랑
아시나요? 기름진 음식을 많이 먹는 중국사람들은 차사랑이 유달라요. 차를 자
주 마시면 여러 가지 약효가 있다는 것을 현대 과학이 증명해요.
중국 차는 만드는 방법에 따라 녹차(绿茶lǜchá, 발효 안 함), 오룡차(乌龙茶
wūlónɡchá, 절반 발효), 홍차(红茶hónɡchá, 완전 발효) 가 있는데 그 맛과 효능
이 달라요. 옅은 녹차는 충치를 예방하는데 특효가 있고 오룡차는 정신을 차리게 하
는데 효과가 제일 좋으며 홍차는 소화를 돕고 신경을 안정시키는데 효과가 좋대요.
아래에 누가 어느 차를 마셔야 할지 맞춰 볼까요?
绿茶lǜchá
乌龙茶wūlónɡchá
红茶hónɡchá
51