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2   중국의 차(茶)사랑






                        아시나요? 기름진 음식을 많이 먹는 중국사람들은 차사랑이 유달라요. 차를 자

                      주 마시면 여러 가지 약효가 있다는 것을 현대 과학이 증명해요.

                        중국  차는  만드는  방법에  따라  녹차(绿茶lǜchá,  발효  안  함),  오룡차(乌龙茶
                      wūlónɡchá,  절반  발효),  홍차(红茶hónɡchá,  완전  발효)  가  있는데  그  맛과  효능

                      이 달라요. 옅은 녹차는 충치를 예방하는데 특효가 있고 오룡차는 정신을 차리게 하
                      는데 효과가 제일 좋으며 홍차는 소화를 돕고 신경을 안정시키는데 효과가 좋대요.

                        아래에 누가 어느 차를 마셔야 할지 맞춰 볼까요?






















                                      绿茶lǜchá













                                    乌龙茶wūlónɡchá














                                     红茶hónɡchá





                                                                                                                  51
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