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중국의 차(茶) 사랑
아시나요? 기름진 음식을 많이 먹는 중국사람들은 차사랑이 유달라요. 차를 자주 마시
면 여러 가지 약효가 있다는 것을 현대 과학이 증명해요.
중국 차는 만드는 방법에 따라 녹차(绿茶, 발효 안 함), 오룡차(乌龙茶, 절반 발효), 홍차
(红茶, 완전 발효) 가 있는데 그 맛과 효능이 달라요. 옅은 녹차는 충치를 예방하는데 특효
가 있고 오룡차는 정신을 차리게 하는데 효과가 제일 좋으며 홍차는 소화를 돕고 신경을 안
정시키는데 효과가 좋대요.
아래에 누가 어느 차를 마셔야 할지 맞춰 볼까요?
녹차
오룡차
홍차
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