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중국의 차(茶) 사랑




                   아시나요?  기름진  음식을  많이  먹는  중국사람들은  차사랑이  유달라요.  차를  자주  마시
                 면 여러 가지 약효가 있다는 것을 현대 과학이 증명해요.
                   중국 차는 만드는 방법에 따라 녹차(绿茶, 발효 안 함), 오룡차(乌龙茶, 절반 발효), 홍차

                 (红茶, 완전 발효) 가 있는데 그 맛과 효능이 달라요. 옅은 녹차는 충치를 예방하는데 특효
                 가 있고 오룡차는 정신을 차리게 하는데 효과가 제일 좋으며 홍차는 소화를 돕고 신경을 안

                 정시키는데 효과가 좋대요.
                   아래에 누가 어느 차를 마셔야 할지 맞춰 볼까요?
















                                  녹차















                                  오룡차












                                  홍차

                                                                                           중국어 93
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